I Mastini sbranano le Civette

L’Alleghe si presenta a Varese con il roster al completo (fatta eccezione per il difensore Marco Lorenzini), fattore importante visto che spesso negli ultimi anni sono mancati diversi giocatori Biancorossi nella trasferta lombarda.
La partenza è shock per le Civette, che in tre minuti subiscono le marcature di Asinelli e Perna. Il Varese con un ritmo decisamente superiore porta a tre le marcature ancora con Asinelli che con un tiro dalla distanza, complice una deviazione, si infila alle spalle di Burzacca. C’è tempo per la quarta marcatura dei padroni di casa con uno spettacolare slalom di Franchini. Nel finale di tempo accorcia le distanze per le Civette Da Tos su assist del finlandese Kiviranta con un forte tiro che si insacca sotto la traversa di Tura. Il secondo tempo vede a difesa della porta Agordina il goalie Diego De Silvestro al posto di Luca Burzacca
 Mossa tentata da mister Matikainen per dare una scossa alla squadra. Si vede un miglior Alleghe ma il copione della gara vede spesso il Varese in attacco con l’Alleghe che si fa vedere dalle parti di Tura con azioni di contropiede. Difesa ordinata per i padroni di casa che corrono pochi rischi. L’Alleghe è volenteroso ma poco incisivo in attacco e il drittel si chiude senza marcature.
Il terzo tempo è il più equilibrato dell’incontro. Segna Franchini per il Varese, accorcia De Val con un magistrale contropiede ma sono i padroni di casa con Raimondi a chiudere definitivamente la contesa. Ci prova Giolai, con la terza marcatura Alleghese a riaprire la gara, ma nonostante una doppia superiorità nel finale per gli Agordini, il risultato non cambia, con la meritata vittoria del Varese e un Alleghe che ha perso la partita nei primissimi minuti di gioco, subendo due marcature a freddo.
Nel secondo e terzo tempo la partita è stata più equilibrata.
Roberto Miana
HC VARESE-ALLEGHE 6-3 (4-1) (0-0) (2-2) 1’ 03” Asinelli (V) 3’ 12” Perna (V) 11’ 19” Asinelli (V) 15’ 10” Franchini (V) 19’ 04” Da Tos (A) 45’ 16” Franchini (V) 45’ 37” De Val (A) 48’ 11” Raimondi (V) 53’ 17” Giolai (A)