Il cuore non basta

Che beffa per l’Alleghe. La squadra di Matikainen gioca una delle migliori partite della stagione ma perde contro un Merano che sfrutta le grandi occasioni della partita

Gli altoatesini portano la serie sul 2 a 1 e martedì sera si giocherà gara 4 al De Toni, una partita che vale una stagione per i biancorossi. Le squadre lottano su ogni disco e la partita si vivacizza subito. Altoatesini che provano a spingere ma Scola non si fa sorprendere. De Toni prova a rispondere per le civette ma il Merano si porta in vantaggio subito dopo. Azione insistita dei padroni di casa e Kobler che trova un tiro dalla distanza che il portiere agordino non vede partire. Sembrano indiavolati i meranesi che continuano a spingere ma l’Alleghe si difende con ordine. A fine primo tempo il raddoppi del Merano. Ganz finisce in panca puniti e nel giro di pochi istanti Radin trova la rete.

Nel secondo tempo gli agordini sembrano agguerriti ma Tragust si supera e nega il gol che avrebbe accorciato le distanze. In 4 contro 5 l’Alleghe ci riprova di nuovo con Huovinen che si divora l’impossibile. Le squadre giocano a viso aperto e danno spettacolo con i portieri costretti agli straordinari per difendere i pali. La squadra di Matikainen ce la mette tutta ma al momento della conclusione non riesce a centrare i pali.

Nel terzo periodo di gioco le civette partono bene ma alla prima disattenzione difensiva il Merano va a colpo sicuro con Nardi che capitalizza il match. Risponde l’Alleghe che accorcia le distanze con una splendida azione che termina con un tiro di Da Tos e il disco che termina la sua corsa in fondo al sacco. Padroni di casa che accusano il colpo e ospiti che trovano la seconda marcatura. Ci pensa Nicola Soppelsa a battere Tragust con un polsino velenoso dalla linea blu. Le squadre giocano alla pari ma il Merano trova il poker con Carpino. Ultimi minuti concitati con gli agordini che ce la mettono tutta ma non riescono ad accorciare.

MERANO – ALLEGHE 4-2 PARZIALI: 2-0, 0-0, 2-2 GOL: pt. 7’25” Kobler, 18’04” Radin. tt. 1’56” Nardi, 5’22” Da Tos, 9’20” N. Soppelsa, 15’27” Carpino