L’Alleghe perde la testa della classifica

Nel big match di giornata della Ihl, la Kanguro Alleghe perde la testa della classifica e manca l’obiettivo di raccogliere quei punti che garantiscono il via libera per i playoff. Quegli ambiti 3 punti rimangono ad Ora. Gli altoatesini passano in vantaggio con un gol fortunoso, mentre gli alleghesi si vedono annullare un gol regolare per la presenza secondo l’arbitro di un uomo in area. Due episodi chiave. Le civette si avvicinano alla porta avversaria con i soliti De Val e Veggiato ma la mira non è delle migliori. Sul finale di tempo Veggiato ha l’occasione più ghiotta, con sguardo felino si avvicina alla porta, viene servito e va a colpo sicuro se non fosse per que terzino capace di salvare a pochi centimetri dalla linea di porta. E’ l’inizio dei buoni propositi, di li a poco L’Alleghe sfiora il vantaggio nei minuti inizali della ripresa. Carlo Lorenzi mira e tira dalla distanza, il puck rimbalza sul palo. La squadra di casa alla prima superiorità inizia a prendere le misure, i difensori agordini sono accorti e il parziale non cambia, piuttosto cresce l’attenzione tanto da una parte che dall’altra con un evidente calo di ritmo. I padroni di casa sbloccano il punteggio con un po’ di fortuna. Steiner fa partire il tiro dalla linea blu, il disco viene deviato da un difensore e si infila alle spalle di De Silvestro. Rispondono gli uomini di Eskola e De Val trova un gol spettacolare che però non viene convalidato dagli arbitri. Si continua a combattere anche nella terza frazione, gioco maschio e arbitri inflessibili nello spedire più giocatori possibile in panca puniti. Nel momento di massimo sforzo per gli alleghesi, i padroni di casa trovano il raddoppio con Ghizzo. Nel finale la terza rete dell’Ora a firma di Calovi. Stasera si concluderà l’ottava giornata del relegation round, il Feltreghiaggio salirà sul pullam per affrontare la lunga trasferta verso Chiavenna, ingaggio iniziale alle 18.45.

PARZIALI: 0-0, 1-0, 2-0 GOL: st. 13’43” Steiner. tt. 11’31” Ghizzo, 18’51” Calovi

ALLEGHE: De Silvestro (Zanardi), Soppelsa, Veggiato, Meneghetti, De Val, Pra Floriani, Lorenzi, Cagnati, Moretti, Moling, De Nardin, Ganz, Cadorin, Dell’Osbel, Luciani, Martini. Allenatore: Pyry Eskola

ARBITRI: De Col, Tirelli (Manfroi, Egger)