Le Civette vincono il derby del Falzarego

Nona giornata del Qualification Round, che ha visto l’Alleghe u19 opposta ai “cugini” del Cortina/Pieve. Partita iniziata con dieci minuti di ritardo e senza riscaldamento da parte dei biancorossi, causa il passo S.Pellegrino chiuso per incidente, cosa che si fa sentire un pò tra i giocatori di casa che contro un arrembante e veloce Cortina, subiscono il gol dopo 6.43 per mano di Zardini Lacedelli. I biancoazzurri continuano ad attaccare, anche in superiorità numerica e trovano la via del raddoppio, al 13.22 con Colli. Al primo power play, l’Alleghe riduce il risultato con Francesco Soppelsa. Nel secondo drittel, sono ancora gli Ampezzani ad imporre il loro gioco, ma in sei minuti Sebastano Rossi, con due assist e una rete (di Ploner e De Toni le altre due), anestetizza gli ospiti che subiscono anche la quinta marcatura con Giolai, ma subendo un goal con Toffoli in superiorità numerica. 5 a 3 al termine del secondo periodo, con una sana scazzottata che porta in panca puniti due giocatori per squadra. Terzo tempo tutto di marca Ampezzana, dopo tre minuti infatti, gli avversari si portano ad una sola rete di svantaggio con un contropiede di Faloppa, e con il resto del periodo, goalie Felicetti costretto ad un super lavoro come del resto in tutto l’incontro. 5 a 4 il risultato finale per le Civette, che negano agli Ampezzani il sorpasso del Merano attualmente secondo, e l’aggancio ai primi del girone, Hc Pustertal Junior, una buona partita questa, giocata sfruttando le poche occasioni lasciate dal Cortina, molto impreciso in fase di realizzazione. Prossimo incontro, Domenica 10 Febbraio sempre al De Toni contro Merano Junior