Nazionale Femminile Under 18: buona la prima

azzurre1_nBuon inizio alla Spodek Arena di Katowice della Nazionale Under 18 Femminile che nella prima partita ha battuto le padrone di casa della Polonia con un netto 5-1 nel torneo destinato alla qualificazione ai Mondiali di Divisione I. Il successo della formazione di coach Anton Senn è stato costruito nel primo tempo grazie ad un buon gioco sia in powerplay che nello sfruttare la poca compattezza delle avversarie in difesa.

L’Italia è andata in rete quasi con lo stesso cliché nel primo tempo grazie a passaggi in profondità dalla destra a sinistra. In un sola partita si eguaglia quanto fatto lo scorso anno, nel medesimo torneo, sempre in Polonia ma sulla pista di Krynica Zdroj. Allora, la prima gara, finì con la vittoria delle polacche ai rigori sempre nella gara d’esordio. Questa volta, invece, si registra il successo dell’Italia che grazie ad una più che ottima seconda parte di primo tempo ipoteca la gara con le marcature di Nadia Mattivi, Mara Da Rech, Alice Gasperini e Federica Galtieri. Nella seconda frazione l’Italia contiene il ritorno delle avversarie che non sfruttano anche una doppia superiorità e nel finale allungano con Franziska Stocker. Da segnalare il cambio di portiere delle avversarie che, ad inizio di frazione centrale, hanno sostituito una frastornata Sass con la Najdecka. Nel terzo tempo l’Italia conserva il largo vantaggio e festeggia la vittoria.

Ora un giorno di pausa e poi mercoledì sfida alla Gran Bretagna alle ore 13:00. Nei due precedenti della stessa competizione si sono registrate due vittorie della Gran Bretagna. Ad Asiago le “Azzurrine”, nel 2012, hanno dovuto cedere all’overtime per 5-4 mentre in Scozia nel 2013 a Dumfries secca vittoria della Gran Bretagna per 3-0;

Italia – Polonia 5-1 (4-1 /1-0/0-0)
Marcatori: 00:23 (0-1) J.Gawlik (K.Wieczorek); 08:27 (1-1) N.Mattivi (A.Gasperini) in sup.num.; 11:16 (2-1) M.de Rech (A.Gasperini); 15:29 (3-1) A. Gasperini; 19:25 (4-1) F.Galtieri (C.Rossi); 38:23 (5-1) F.Stocker;