Sesto posto per la Nazionale under 16

unNell’impegnativo Torneo 6 Nazioni di Dresda, dove si è misurata con nazionali quotate come quelle di Germania, Austria, Norvegia, Danimarca e Svizzera, la nazionale azzurra under 16, diretta da Giovanni Marchetti, ha ottenuto il sesto posto. Nell’Italia hanno ben figurato le civettine protagoniste della finale scudetto del campionato italiano di categoria: Nicola Soppelsa dell’Alleghe, Andrea Damin, Giorgio De Giacinto e Lorenzo Dall’Agnol del Feltreghiaccio.

L’Italia ha perso 13-1 la sfida alla Svizzera, poi vincitrice del torneo con quattro vittorie in altrettante partite. Nella seconda gara di qualificazione l’under 16 italiana ha giocato alla pari con la Norvegia, uscendo sconfitta 3-2 al termine di un incontro tirato. In virtù dei risultati dei due gironi, la truppa azzurra si è misurata in un doppio confronto con la Danimarca per stabilire quinta e sesta posizione. In gara 1 l’Italia si è arresa 5-2 a causa di una sciagurata prima frazione che la ha vista soccombere 3-0. Nelle restanti due frazioni Davanzo (assistito in una occasione da Nicola Soppelsa) ha provato a riaprire la sfida, ma i danesi sono sempre stati pronti a rispondere. In gara 2 gli azzurrini si sono riscattati, in rimonta, vincendo 2-1 e prolungando la “finalina” per la quinta poltrona ai supplementari e ai rigori dove la Danimarca ha prevalso con il punto decisivo di Green. Classifica finale: 1. Svizzera, 2. Germania, 3. Austria, 4. Norvegia, 5. Danimarca, 6. Italia. (rob.)