Trasferta piemontese per l’Alleghe

Nella quindicesima giornata di regular season dell’Italian Hockey League (quarto turno del girone di ritorno), in programma sabato 23 novembre alle ore 20:30, l’Alleghe gioca contro la ValpEagle sul ghiaccio del “Cotta Morandini” di Torre Pellice

Qui ALLEGHE:

Gli Agordini affrontano la lunga trasferta di Torre Pellice reduci dalla bruciante sconfitta subita a Pergine. Ancora una volta in questa stagione ci si trova a commentare una sconfitta immeritata dopo una gara ben giocata dalle Civette, ma con occasioni da gol non sfruttate e avversari abili ad approfittare di ogni disattenzione dei nostri ragazzi. In questo turno la squadra di coach Matikainen affronta una ValpEagle che, nonostante sia una neopromossa, promette di essere una delle sorprese del campionato, puntando a rimanere nelle zone nobili della classifica. Per capitan Lorenzi e compagni ancora una partita insidiosa, da affrontare in un palazzetto che a livello di pubblico è uno dei più caldi di tutto il campionato. I Biancorossi sono ottavi in classifica con 10 punti e una gara giocata in meno. Il mattatore Biancorosso è sempre il Finlandese Miika Kiviranta con 6 reti + 10 assist, seguito dai “nostrani” Davide Testori (5+7) e Edgar De Toni (5+7). Nella trasferta Piemontese saranno assenti i difensori Igor Moretti, Diego Soppera e Marco Lorenzini

Qui VALPEAGLE:

Nell’ultimo turno di campionato i Piemontesi hanno perso 5-2 in trasferta contro l’Appiano. Sconfitta arrivata dopo quattro successi di fila che hanno permesso alla ValpEagle di raggiungere il quarto posto in classifica generale. Punto di forza dei Torresi è la difesa, seconda solo al Merano capolista. Da evidenziare nei nostri prossimi avversari lo straordinario rendimento del difensore Francesco De Biasio (Alleghese di “adozione” Torrese), che fino ad ora ha messo a referto 5 gol e 15 assist vincenti ai propri compagni. I migliori attaccanti delle Aquile Piemontesi sono Marco Pozzi (8+7) e Aleksandr Petrov (6+8). Curiosamente la ValpEagle è l’unica squadra del torneo a non aver mai pareggiato nei sessanta minuti regolamentari, totalizzando 6 vittorie e 5 sconfitte

Precedenti VALPEAGLE vs ALLEGHE:

Prima stagione per i Torresi nel campionato di serie B di hockey su ghiaccio (IHL), l’unico precedente tra Aquile e Civette in questa categoria è la partita di andata giocata al “De Toni”, con l’Alleghe vittorioso 5-3

HC VALPEAGLE – ALLEGHE HOCKEY

Sabato 23 novembre ore 20:30, stadio del ghiaccio “Cotta Morandini” di Torre Pellice (TO)

Arbitri: Jeremy Bassani e Willy Vinicio Volcan con giudici di linea Jessica Brambilla e Matteo Oderda

Diretta Radio Più Emittente Agordina (streaming: www.radiopiu.net) con “Hockey al punto giusto”, in studio Marco Gaz e radiocronaca di Roberto Miana