Vittoria e sorpasso in classifica

Come un maglio l’Alleghe batte il ferro fino a piegarlo. Il metallo in questione e’ rappresentato dal robusto Caldaro, in gara fino all’ultimo secondo di un finale incandescente. Il break decisivo e’ di Daniele Veggiato. In inferiorita’ numerica l’ala biancorossa si invola e trafigge Morandell, decidendo la serata, poi dieci minuti di assedio con le ultime azioni in sei uomini di movimento contro quattro. Spettacolo puro, e l’Alleghe di scopre cosi’ robusto da portare a casa la posta in palio. E’ contratta nella sua partenza la formazione bellunese. Nei minuti iniziali della gara dimentica la porta aperta sull’incursione di Felderer, il quale serve a Tomasini un disco impossibile da lisciare. E’ trascorso poco piu’ di un minuto dal face off. La gara e’ arruffata, ricca di penalita’ ma non cattiva. L’Alleghe cerca il bersaglio con maggiore insistenza. Quando si distende pero’, il Caldaro provoca brividi ai sostenitori biancorossi. L’angolo dei cattivi altoatesini e’ il piu’ frequentato e pur faticando nel produrre le solite geometrie, gli agordini riescono a trovare il pareggio in chiusura di tempo. L’assit e’ di DaTos, la conclusione di Monferone. Nel secondo tempo, caratterizzato da un discreto equilibrio, i padroni di casa spingono un po’ di piu’ rispetto ad un avversario che protegge il vantaggio solo fino al giro di boa, quando ancora Monferone riesce a piegare il granitico Caldaro grazie al suggerimento di DaTos. Il tutto nell’ennesimo power play, sanzionato da una conduzione di gara decisamente attenta. Una leggerezza in impostazione di gioco, dopo il secondo riposo, inguaia i biancorossi. Andergassen ringrazia e pareggia. La tensione sale e le occasioni da gol si alternano sui due fronti. Fino al fallo compiuto dagli agordini che vale un’inferiorita’ numerica, in occasione della quale pero’, Da Tos lavora disco per Monferone che lancia Veggiato da solo contro Morandell. Match winner Veggiato e saracinesca DeSilvestro, saranno due dei punti di forza piu’ brillanti delle lanciate civette, protagoniste di un finale sofferto ma giocato in maniera perfetta.

ALLEGHE-CALDARO: 3-2 PARZIALI:(1-1) (1-0)(1-1) MARCATORI:1.20 Tomasini, 18.15 e 29.42Monferone, 44.17 Andergassen, 53.09 Veggiato ALLEGHE:DeSilvestro(DallaSanta), Soppelsa, Veggiato, Meneghetti, DeVal, Lorenzi, Moretti, Moling, Testori, Ganz, DaTos, Monferone, Lorenzini, DeToni, Cadorin, Dell’Osbel, Luciani, Martini, Giolai. All.P.Eskola.

CALDARO Rothoblaas: Morandell(Andergassen), Massar, Reffo, Tomasini, Solva, Pircher, Andergassen B, Waldthaler, Volcan, Gamper, Gasser, Steiner, Gius, Felderer, Sullmann. All.Burton MS ARBITRI:Soraperra,Zatta, DeToni,DeZordo.