Il Derby lo decide Veggiato

Confermate le indiscrezioni della vigilia nel sentitissimo incontro tra Alleghe e Cortina. I padroni di casa non possono ancora contare sul terzino Sean McMonagle ed anche nel roster ampezzano si segnala una defezione nel pacchetto arretrato, ovvero quella di Luca Zanatta. La gara ci mette davvero poco a decollare, visto che dopo meno di quattro minuti si registra già il gol che spezza l´equilibrio iniziale, messo a segno dal terzino Nick Kuiper. È l´unica marcatura dei primi venti minuti, che vedono le Civette più intraprendenti. De Bettin e compagni, in ogni caso, non demordono e, al giro di boa, riescono addirittura a ribaltare il punteggio. Matt Siddal pareggia in conti in powerplay e poco dopo Stanislav Gron porta avanti gli ospiti. Tom Pokel, in avvio di terzo tempo, è costretto a rimescolare le proprie carte, perché Vince Rocco viene punito con penalità partita. Gli sforzi di pervenire al pareggio da parte dei biancorossi vengono comunque premiati al 55.51, quando Daniele Veggiato mette il disco alle spalle di JP Levasseur, portando la sfida all´overtime. Nel supplementare si registrano altre entrate pericolose ma nessun gol ed allora a decidere sono i penalty, ancora una volta fatali agli ampezzani. Il Cortina, infatti, perde il terzo match su tre ufficiali in stagione ai rigori: gol decisivo di Daniele Veggiato.

Reti: 1:0 Nick Kuiper (3.55), 1:1 Matt Siddal (29.23), 1:2 Stanislav Gron (31.28), 2:2 Daniele Veggiato (55.51), 3:2 Daniele Veggiato (penalty)