Alleghe a Cavalese per il recupero con il Valdifiemme

Recupero della quinta giornata di regular season dell’Italian Hockey League, giovedì 2 gennaio alle ore 20:30 l’Alleghe gioca a Cavalese contro il Valdifiemme. La partita in programma ad ottobre non era stata disputata a causa dello sciopero arbitrale. Per lo stesso motivo verrà recuperata sabato 4 gennaio alle ore 20:30 al “de Toni” di Alleghe la gara contro il Como, valevole per la sesta giornata

Qui ALLEGHE

Le Civette dopo aver violato il ghiaccio di Caldaro hanno concesso il bis vincendo e convincendo contro il Bressanone, davanti ad un numeroso pubblico amico. Match sempre condotto con autorità dai ragazzi di coach Matikainen, che hanno ben indirizzato la partita fin dai primissimi minuti di gioco, concedendo pochissimo all’avversario. Gara nella quale si è distinto in particolare il solito Kiviranta e il compagno di linea Testori, autori di tre gol e tre assist complessivi. Il morale è alto in casa Alleghese e sarà da sfruttare anche nella non facile trasferta in Val di Fiemme. Alleghesi che si sono portati all’ottava posizione in classifica con 17 punti, 52 reti realizzate e 83 subite in 18 gare, a soli due punti di distanza dai Gialloneri. I nostri prossimi avversari faranno parte dello stesso girone di relegation round delle Civette, che comincerà da metà gennaio con i punti conquistati divisi per tre. I migliori realizzatori Biancorossi sono il finlandese Miika Kiviranta con 13 gol e 15 assist, seguito da Davide Testori 8+10 e Edgar De Toni 6+11

Qui VALDIFIEMME

I Gialloneri sono reduci da una sconfitta casalinga 4-8 contro la capolista Varese. Risultato finale che comunque non deve ingannare, perché la corazzata lombarda ha messo al sicuro il risultato solo negli ultimi dieci minuti del terzo tempo, dopo che i primi cinquanta minuti di gioco hanno messo in luce una gara equilibrata e ben giocata da entrambe le formazioni. I Fiemmesi arrivano da un periodo negativo con cinque sconfitte consecutive, che gli ha precluso la possibilità di partecipare al master round. Attualmente occupano la settima posizione in classifica con 19 punti in 19 partite giocate. I Trentini hanno il secondo peggior attacco del torneo con 49 reti realizzate, solo il Bressanone ha segnato meno. In porta il venticinquenne goalie di origini bolzanine Martin Rabanser ha una percentuale di parate che si attesta attorno al 90%. In attacco il top scorer è l’esperto trentasettenne Rudi Locatin, con 10 reti realizzate e 12 assist forniti ai compagni

Precedenti VALDIFIEMME vs ALLEGHE

Dalla stagione 2015/2016, da quando le due squadre si affrontano nel campionato di serie B di hockey su ghiaccio (IHL), l’Alleghe ha incrociato le stecche con il Valdifiemme 11 volte. Il bilancio è di due vittorie Agordine e nove Trentine. Considerando solo gli incontri giocati lontano dal “De Toni”, se si esclude una vittoria Biancorossa a tavolino, le Civette non hanno mai vinto sul ghiaccio ospite. Nel totale dei precedenti l’Alleghe ha segnato 30 reti contro le 46 degli avversari. La stagione passata, nell’ultima gara giocata a Cavalese, si sono imposti i padroni di casa 4-2. La partita di andata, giocata sotto al Civetta, è terminata agli shootout con la vittoria 4-3 dei Gialloneri