Alleghe hockey Girls: Campionesse d’Italia

EAGLES SUDTIROL – ALLEGHE 0-3PARZIALI: 0-1, 0-1, 0-1

GOL ALLEGHE GIRLS: pt. 10’10” Dalprà. st. 19’00” Mattivi. tt. 19’33” Zandegiacomo

Il titolo Italiano di hockey su ghiaccio femminile ritorna in Agordino. Grande impresa dell’Alleghe Girls allenate da Cristian Schivo che in due giorni espugnano il Plaonda di Bolzano per cucirsi lo scudetto sul petto dopo due partite al cardiopalma. Ottima prestazione delle alleghesi capaci di colpire al momento giusto e sapersi difendere al meglio dagli attacchi altoatesini. Una vittoria sudata dopo una stagione dove la squadra alleghese ha sempre calcato le prime posizioni della classifica, nonostante le tante difficoltà di fine ottobre a causa della tempesta Vaia che aveva costretto le ragazze di Schivo ad allenarsi dove potevano. Una stagione finita nel migliore dei modi, ripagate dall’impegno profuso nei mesi scorsi con una vittoria che sembrava inaspettata.Subito in attacco le agordine che nei primi minuti di gara dominano il campo in lungo e in largo. Le Eagles si svegliano e mettono in difficoltà la difesa alleghese. Nel momento migliore per le altoatesine arriva il gol dell’Alleghe Girls con Dalprà. Non demordono le bolzanine che continuano a premere senza trovare il pareggio. Nella seconda frazione è un monologo delle padrone di casa che continuano ad avere occasioni ma Biondi difende al meglio la porta. Cala il ritmo delle padrone di casa e la squadra di Schivo inizia a premere e sul finale di tempo trovano il raddoppio con Mattivi. Nel terzo tempo le Eagles hanno la partita in mano continuando a farsi trovare dalle parti di Biondi ma non trovano il gol. Nel finale Zandegiacomo sigla la rete del definitivo 3 a 0 a porta vuota.