Alleghe impreciso e il Caldaro non perdona

di Marco Gaz

ALLEGHE – CALDARO 2-5
(0-0) (0-2) (2-3)
GOL:  28’12” Riekkinen (C),  37’59” De Donà (C),  48’52” Zherdev (A), 53’16” Makela (A), 54’31” De Donà (C),  56’07” De Donà (C),  59’40” Oberrauch (C)

Di fronte a 800 persone, l’Alleghe crolla con il Caldaro. La formazione agordina va sotto per 2 a 0, pareggia i conti ma gli altoatesini chiudono la sfida nei minuti finali. Un match equilibrato con i lucci sornioni che hanno aspettato il momento giusto per colpire nel segno. Gli agordini hanno giocato bene sprecando qualche occasione di troppo. Ora qualche giorno di riposo prima di ritornare in campo giovedì prossimo quando al De Toni ci sara la gara di andata per i quarti di finale di Coppa Italia contro l’Appiano.

Parte bene la squadra allenata da Scapinello che nei primi minuti si avvicina alla porta dei Lucci con alcune conclusioni velenose. Si gioca a viso aperto e gli altoatesini provano a reagire con una superiorità numerica. In panca puniti De Val e Caldaro che prende di mira la porta difesa da Scola ma senza trovare il vantaggio. Civette che rispondono subito dopo ma il golie della squadra ospite si difende bene. È un assedio dell’Alleghe che però non riesce a sbloccare il punteggio. Anche nel secondo tempo gli agordini sembrano avere la partita in mano. Zherdev si divora il vantaggio. Ci provano anche De Val, testori e Soppelsa ma la porta sembra stregata. Nel momento migliore dei padroni di casa arriva il gol del Caldaro. A sbloccare il punteggio ci pensa il nuovo arrivato Riekkinen. Rispondono i biancorossi ma non riescono a pareggiare i conti. Alla prima disattenzione della partita per gli agordini, il Caldaro trova il secondo gol della serata con De Donà. Terza frazione di firma agordina con tante conclusioni verso la porta dei lucci. Makela sfiora il gol. In powerplay i ragazzi di Scapinello ci provano ma senza raccogliere i frutti sperati. Alla fine, ci pensa Zherdev ad accorciare le distanze trovando un varco tra braccio e gambale del portiere. Il pareggio arriva poco dopo: a battere il portiere altoatesino ci pensa Makela. Ma nei minuti seguente arriva la beffa con gli altoatesini che nel giro di 2’ trova il poker. Prima Reffo batte Scola, poi, in contropiede, De Donà sigla la doppietta personale. Nel finale Scapinello opta per togliere il portiere alla ricerca dell’impresa ma gli avversari chiudono la partita con Oberrauch