Comincia il master round. Alleghe ospite del Varese campione d’Italia

Prima giornata del master round IHL di hockey su ghiaccio. Giovedì 4 gennaio alle 20:30 l’Alleghe gioca sul ghiaccio dei campioni in carica del Varese.

Conquistati i quarti di finale di Coppa Italia ai danni del Dobbiaco, le Civette di coach Scapinello riprendono il cammino nel campionato IHL dal master round, dopo aver concluso la stagione regolare al quinto posto. Seconda fase che vedrà l’Alleghe impegnato contro Varese, Caldaro, Pergine ed Appiano, le prime quattro squadre classificate dopo la regular season. Top scorer dei biancorossi sono il russo Nikolai Zherdev, il finlandese Juho Mäkelä e il gardenese Gabriel Vinatzer.

Il Varese ha chiuso la prima fase del torneo al terzo posto, con la miglior difesa. In attacco, il recente ingaggio del messicano Hector Majul, top scorer nelle sue precedenti esperienze italiane con Como e Dobbiaco, ha notevolmente aumentato la potenza offensiva dei campioni d’Italia che assieme all’italo-americano Massimo Pietroniro e al varesino Marcello Borghi sono tra gli attaccanti più prolifici del campionato.

Nei 26 precedenti del campionato IHL tra Alleghe e Varese, le Civette hanno vinto 15 gare contro 11 dei Mastini. Negli incontri della regular season si sono registrate due vittorie giallonere: 2:1 all’overtime ad Alleghe e 4:0 in terra lombarda.