Non basta un Alleghe generoso per fermare il Merano

meran

Non basta un Alleghe generoso per fermare il Merano Junior, ben registrato in difesa come in rifinitura, e spietato nel decidere le sorti della gara in due minuti all’altezza del giro di boa. E non bastano i quattri rinforzi provenienti dal Fassa (Sottsass, Castlungher, Valeruz e Costantin) per coprire il gap con un avversario che brilla per compattezza e lucidita’. IL Merano conquista il “De Toni” facendo propria una partita da subito prodiga di emozioni.

Neanche il tempo di prendere le misure e fioccano i gol. Basta un giro di lancetta ad Ingemar Gruber per trovare uno spiraglio tra i gambali di Manfroi, mediante un diagonale dalla distanza. Le civette vanno in inferiorita’ numerica ma non si limitano alla liberazione. Grazie ad una leggerezza di Quagliato trovano subito il pareggio con Loris DeVal, che verso meta’ tempo si ripetera’ deviando in rete un preciso suggerimento di Luca DeToni. Il Vantaggio dei locali pero’ dura poco, infatti Cainelli coglie il pareggio insaccando dalla breve distanza, grazie alla pressione operata sull’incolpevole Manfroi. La gara scivola via piacevole, con continui capovolgimenti di fronte fino alla fine del periodo, quando gli ospiti subiscono due penalita’ che i bellunesi non riescono a gestire con la dovuta lucidita’. L’equilibrio della ripresa verra’ spezzato dallo short hand gol di Enrico Fontanive, sul quale pero’ si spegne l’iniziativa alleghese. Da qui in poi e’ solo Merano ed i gol ospiti fioccano. In poco piu’ di due minuti Ingemar Gruber, Cainelli e Kevin Gruber confezionano la tripletta che testimonia della maggiore intraprendenza e lucidita’ in fase di rifinitura. Sul 3-5 coach Fontana opta per l’avvicendamento dei portieri e dopo lunga assenza rimette pattino sul ghiaccio Davide Fontanive. La reazione agordina arriva, ma e’ decisamente approssimativa, cosi’ Massimo Quagliato si puo’ limitare allo svolgimento dell’ordinaria amministrazione. Ultimo drittel e ultime chances per i locali che alzano la voce ed accorciano le distanze. L’autore del gol e’ il solito Loris DeVal. Il periodo viene affrontato con notevole intraprendenza dai padroni di casa, i quali mettono a dura prova l’impermeabilita’ delle retrovie ospiti, inutilmente. A pochi secondi dalla sirena Mitterer sigla l’empty nel gol che muove il tabellone sul 4-6.

Kanguro Alleghe-Merano Junior 4-6 (2-2)(1-3)(1-1)

MARCATORI: 1.08 Ingemar Gruber, 2,38 e 9.51 Loris DeVal, 13.23 Cainelli, 25.51 Enrico Fontanive, 28.09 Ingemar Gruber, 28,32 Cainelli, 30.21 Kevin Gruber 43,37 DeVal, 59.5159.51 Mitterer eng

ARBITRI:Zatta, Soia, De Toni