Alleghe in trasferta in riva al Lario

Quattordicesima giornata (terza del girone di ritorno) di Regular Season del campionato IHL. Domenica 19 novembre alle 18:45 l’Alleghe gioca in trasferta a Como.

Le Civette, nell’ultima gara casalinga, sono state sconfitte dal Pergine 2-3 dopo una serie infinita di shootout. Biancorossi rimontati dal doppio vantaggio e ai quali è mancata la zampata vincente nel finale. Bella partita, difficile ma ben giocata dagli Agordini che hanno conquistato un punto che fa classifica. L’Alleghe, dopo 12 partite giocate, è quinto in classifica con 20 punti. Nikolai Zherdev è il top scorer della squadra con 16 punti (7 gol e 9 assist), seguito da Gabriel Vinatzer: 14 punti (6+8) e Juho Mäkelä: 13 punti (4+9). Adesso, sulla strada degli Alleghesi, un Como che sul proprio ghiaccio è sempre un avversario ostico e che nelle ultime gare sembra aver cambiato marcia, dopo un inizio di campionato stentato.

Il Como, reduce dal turno di riposo infrasettimanale, nell’ultima gara disputata è stato sconfitto 4-5 dal Feltre tra le mura amiche. I Lariani sono Ottavi in classifica con 11 punti. Migliori realizzatori della squadra lombarda sono il varesino Davide Xamin con 6 marcature in 7 gare e il serbo Mateja Popovic con 5 gol in altrettante partite.

Nei 29 precedenti tra Alleghe e Como si contano 19 vittorie Alleghesi e 10 Comasche. Nella gara di andata si sono imposti i Biancorossi 5-0. Nell’ultima gara disputata in riva al Lario, il 25 febbraio scorso, hanno vinto i Biancoblù 5-3.