Il Valpellice fa visita alle Civette

Nona giornata del campionato IHL 2023/2024. Sabato 28 ottobre alle 20:30 l’Alleghe ospita all’Alvise De Toni il Valpellice.

Nel derby infrasettimanale, contro i cugini del Feltreghiaccio, gli Alleghesi hanno vinto meritatamente 5-1. Primo tempo che termina a reti inviolate, in una frazione equilibrata ma con gli Agordini che concludono maggiormente verso la gabbia avversaria. Secondo parziale con l’Alleghe che rompe gli equilibri grazie alla doppietta di Nikolai Zherdev e la rete di Tobias Moroder, tutte realizzate nell’arco di pochi minuti. Terzo periodo con i padroni di casa che accorciano subito, ma nell’arco di un minuto Francesco Soppelsa ristabilisce le distanze e ci pensa poi Gabriel Vinatzer a chiudere definitivamente i conti con la quinta rete Alleghese. Tre punti conquistati meritatamente dai ragazzi di coach Scapinello in una gara ben giocata con testa, cuore e disciplina, preparata ottimamente dal coach ampezzano, consapevole che c’è ancora molto da lavorare ma che la strada intrapresa è quella giusta. Le Civette, dopo 7 partite, sono quinte in classifica con 13 punti, 25 reti fatte e 14 subite. Gabriel Vinatzer è il top scorer della squadra con 11 punti (5 gol e 6 assist), seguito da Nikolai Zherdev autore di 4 reti + 7 assist e Francesco Soppelsa (4+2).

Il Valpellice, prima di osservare il turno di riposo nell’ultima giornata, aveva battuto 4-3 il Dobbiaco. I piemontesi occupano la nona posizione in classifica con 7 punti, 16 reti segnate e 26 subite. Migliori realizzatori della squadra sono gli attaccanti Filippo Salvai (4 gol + 2 assist), Andrea Fornasetti (3+2) e Federico Cordin (2+3).

Alleghe e Valpellice si affrontano nel campionato di serie B di hockey su ghiaccio (IHL) dalla stagione 2019/2020. Nei 6 precedenti il bilancio conta 2 vittorie Alleghesi e 4 Piemontesi. Se prendiamo in considerazione le sole gare disputate al “De Toni” di Alleghe il bilancio è di due vittorie dei padroni di casa e una ospite. Nell’ultima gara giocata ai piedi del Civetta, il 18 febbraio di quest’anno, si sono imposti gli ospiti 6-4. Conteggiando le reti totali segnate in questa sfida, l’Alleghe ha messo a referto 18 marcature contro le 29 della Valpe.